09:35 

Личи, высшая нежить

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Пост посвящается личам, а речь о них зашла в связи с "Егором".

Лич (англ. lich или liche ([ˈlɪk]), производное от немецкого Leiche — «труп» или от староанглийского lic (произносится так же, как и lich) — маг-некромант, ставший нежитью, по одним версиям — после смерти, по другим — вместо смерти. В ходе некоего ритуала маг (чаще всего — некромант) приносит человеческую жертву (или несколько, в зависимости от сил мага), заключает свою душу в филактерию, после чего умирает и возрождается уже полноценным личем.

Лича очень трудно уничтожить, потому что после того, как будет разрушена его физическая сущность, он может возродиться при помощи филактерии (прим. Википедии: Волан-де-Морт из произведений Роулинг. прим. Таисс: что, одна я не читала "Потного Гарика"?).

Процесс превращения в лича схож с процессом мумификации, с отличием в том, что на скелете практически не остается кожи и плоти, а внутренние органы помещаются в филактерию либо в сосуд лича (англ. lich jar) в Might and Magic (также см. канопы). (У нас лич вышел иным. Мы решили, что он окукливается как зайчик Бо в кастрюльке)
читать дальше

@темы: полезняшки

URL
   

Магазинчик Маруши

главная