12:05 

Приключения лысого тролля на пустынной планете

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Из всех кинопремьер в этом году "Риддик", пожалуй, стал самой для меня неожиданной и приятной. Нет, о выходе я знала. Но, честное слово, ожидала совсем другой картины. Остальное - под катом, ибо я как всегда)



Чего можно добиться, если новых идей нет, а очень хочется? Как оказывается, многого. Тема мне очень даже близка - может, идеи есть, но нет возможности их реализовать. Нынешний "Риддик" очень напоминает мне то, что мы сейчас делаем со старым добрым "Ведовством" - берем старый сюжет, вытряхиваем из него пыль и треп, добавляем няшек - и вуаля, свеженькая, красивенькая штучка готова. Так и тут, Вин Дизель взял сюжет "Черной дыры" (которая несмотря на малобюджетность по голливудским меркам стала культовой), отпилил от него маленькую девочку, довинтил маленького мальчика, обработал напильником трепетную блондинку (получилась здоровенная брутальная тоже блондинка), увеличил количество монстров - и готово. Легкий десятисекундный реверанс в сторону Карла Урбана не в счет. Отрывать голову лорду Ваако явно будут в следующей серии. "Риддик 3" - это "Черная дыра" на новый лад. И она доставляет. Классический попкорновый боевик без претензий на псевдонаучность - только кровь, ножи и пули на фоне пустынного пейзажа. Этим фильм и хорош: в нем нет ничего лишнего. Ушлый Риддик делает фрикасе из прилетевших по его душу наемников по той простой причине, что он хочет жить. Он настолько не умеет сдаваться, что готов устроить маленькую войну, лишь бы сохранить свою лысую башку. И ему это удается. Мрачняки разбавляются очаровательной собакой Риддика, ловкой "охотой за баранами" и вечно накуренной репой Хорди Молла, который мне больше всего запомнился по роли наркобарона во 2х "Плохих парнях".
Вывод: трепетным деффачкам не смотреть, всем остальным - сколько угодно. Если вы готовы периодически орать "Ох нифига ж себе!" и "Сделай это помедленнее, я тут офигеваю" - бегом в кинотеатр, оно того стоит.


Оффтопик, но черт, это обязательно надо сохранить!

Вхожу в мечеть в час поздний и глухой,
Но не в жажде чуда я и не с мольбой.
Когда-то коврик я стащил отсюда,
А он истёрся — надо бы другой!
Омар Хайям

@темы: будни неленивой попы, ёж-оборзеватель

URL
   

Магазинчик Маруши

главная