11:49 

Ну что же...

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
продолжим наш средко-продко-марафон. Ввиду того, что предыдущую продку выкладывала не я, то искать ее надо только на СИ. А мне заодно судорожно ориентироваться, что да как.
Заодно сообщаю, что прода "Оборотней" сегодня будет)

Нарак выглядел еще хуже, чем накануне. Если раньше ему было просто плохо, то теперь в его глазах бился ужас и обреченность, при виде которой Литте поплохело. Сама не отдавая себе отчета в том, что делает, магичка присела на постель и взяла мужчину за руки.
– Они дали мне зеркало, – подтвердил худшие опасения Нарак.

– Все не так плохо… – попробовала ободрить друга Литта, но замолчала под тяжелым взглядом ри. – Ты мог умереть.
– Ты думаешь, это было бы хуже? – горько спросил мужчина, а обожженные мышцы свело судорогой, заставив Литту отвести взгляд.
– Да, – она все же вновь взглянула в глаза собеседника, зная, что сейчас он увидит в них только ее уверенность в правоте собственных слов. – Ты нам нужен, и я не хотела бы тебя потерять. Но тебе лучше поговорить с Карханом.
– Не могу, – Нарак отвернулся, и теперь Литте была видна лишь не пострадавшая половина его лица. Выглядело это странно и жутко – словно на нем была ритуальная маска, символизирующая жизнь и смерть. Такие, по легенде, носили жрецы одного из кровавых богов древности.
– Это, конечно, не сравнить с тем, что произошло с тобой, но ему тоже плохо, – попыталась объяснить Литта.
Мужчина молчал, похоже, даже не собираясь поворачиваться к ней.
– Нарак, – окликнула его девушка, и вздрогнула, когда он резко обернулся.
– Похоже, что меня волнует его состояние? – зло поинтересовался собеседник.
– Но он же тебя спас, – растерялась Хозяйка.
– За это я его сейчас почти ненавижу, – после секундного замешательства признался брюнет.
Литта не знала, что на это отвечать. Давать ему ложные обещания, что все пройдет и наладится, было глупо и подло – они оба знали, что уже ничего не исправить. Так что магичка просто покрепче стиснула его ладонь и долго сидела в тишине, пытаясь побыть хоть и молчаливой, но поддержкой. Ушла она, лишь когда молодая, огненно-рыжая, как и сама Литта, шиан сказала, что пациенту пора спать.
– Я всегда буду рядом, если понадоблюсь, – на прощание заверила Нарака девушка.
Вернувшись, Литта как на духу пересказала состоявшийся разговор Кархану, лишь немного смягчив отзыв Нарака про своего друга.
– Он боится наговорить лишнего под влиянием лекарств и отчаяния, и потому избегает с тобой встречи, – попыталась объяснить она. – Ему плохо от собственной неспособности быть благодарным.
– Буду надеяться, что когда-нибудь это пройдет, – фальшиво улыбнулся маг и принялся яростно ерошить волосы. Понятное дело, надежды в нем было маловато.
– Все обязательно наладится, – вот Кархану это сказать она смогла. Потому что у него, в отличие от Нарака, еще действительно могло быть все быть все хорошо. – Просто дай ему время. Он отталкивает тебя сейчас, чтобы сохранить дальнейшую дружбу.
– Мне не удается сейчас оценить его «благородный» порыв, – язвительно откликнулся Кархан, а Литта поморщилась, понимая, что стала буфером между двумя мужчинами, в жизни которых случилась эта трагедия.
– Давай ты перестанешь психовать и будешь думать, например, обо мне? – поинтересовалась она, обнимая мужчину за пояс и заглядывая ему в глаза.
– Предложение принято к рассмотрению, – коварно усмехнулся драконолетчик. На этом разговоры закончились, превратившись в куда более интересное занятие.
А утром Литта осознала, что проблемы никогда не приходят в одиночестве. Мало того, что теперь она осталась фактически один на один с Нараком и его увечьем, так и Кархан маялся бездельем, становясь все более раздражительным. Литта поняла: что-то надо менять. Пусть даже лично ее нынешнее положение дел устраивало, но ситуация со временем стала бы лишь усугубляться. Поэтому, вернувшись домой и застав в комнате ри, она решила начать столь необходимый им обоим разговор:
– Не так давно ты говорил, что собираешься вернуться в патруль.
Кархан отложил книгу, которую закрыл, когда заметил входящую Хозяйку, и задумчиво посмотрел на Литту. Похоже, он явно не ожидал от нее такого "приветствия".
– Я думал вернуться со своим напарником, но, очевидно, что видеть таковым Нарак меня не хочет, – откликнулся Кархан. – Так что да, собираюсь подать прошение.
– Снова в Асгаер? – поинтересовалась Литта.
– Нет, куда-то, где поспокойней. Ксархин и его созвездие выше всяческих похвал, но без Нарака мне там делать нечего, – пояснил мужчина. – Только сначала нужно забрать документы из Дастиана.
– Тогда сейчас самое время это сделать, – девушка присела в кресло напротив. – Я же вижу, что тебе скучно сидеть здесь без дела. Ты слишком деятельный для подобного.
– Ты меня выгоняешь или проявляешь дружеское участие? – ехидно поинтересовался Кархан.
– Второе, – фыркнула Литта. – Не кисни ты на глазах, мне бы и в голову не пришло тебе об этом напоминать.
– Ты же понимаешь, что я не смогу прилетать к тебе в каждую увольнительную, – осторожно произнес Кархан.
– Так, давай говорить на чистоту, – улыбнулась Литта, понимая, что сейчас он судит о ней по своим прежним воспоминанием о ревнивой рыженькой девчонке, которой она была несколько лет назад. – Я понимаю, что вряд ли буду единственной твоей женщиной на всю оставшуюся жизнь или даже на ближайший ее период. Поверь, я не претендую. Если раньше я и не могла понять Хозяев, то теперь, когда у меня есть Кхарит, я вполне осознаю некоторые смущавшие меня моменты. Я буду признательна, если ты не станешь хвалиться победами, но это единственное, о чем я прошу. Ну, и о встречном жесте, естественно.
Похоже, Кархан был удивлен, но удивлен приятно.
– Значит, будешь моей постоянной парой? – улыбнулся он, протягивая ей руку и помогая перебраться к нему на колени.
– Пока нас обоих устраивает такое положение дел, – мягко улыбнулась Литта. – Я всегда буду рада тебя видеть в качестве друга и любовника, но пора признать, что у каждого из нас есть собственная жизнь. Я не имею права посягать на твою ради собственного удобства. К тому же, тебе надо переключиться, и перестать накручивать себя из-за проблем Нарака.
– Ты потрясающая, – Кархан намотал прядь ее волос на палец, заставляя наклониться для поцелуя.
– Это я тоже знаю, – самодовольно хмыкнула Хозяйка. – И чтобы ты даже не думал в этом сомневаться, я обещаю, что буду заранее предупреждать тебя о визите, чтобы не ставить нас в неудобное положение.
– Мне еще сначала устроиться куда-то надо, – хмыкнул мужчина. – Этим я, пожалуй, и займусь. С завтрашнего утра…
Литта благоразумно не стала спрашивать, чем он намерен заниматься до наступления этого времени. И так было понятно.

@темы: креативы, книжное, Хозяева драконов

URL
Комментарии
2013-10-10 в 22:16 

афро-кот
Ага, эту продку я на СИ уже увидела
Появилась, пока уезжала. В Киев, кстать. Люблю его, но не в такую холодрыгу. Хотя в понедельник было уже получше)))
Тась, спасибо, что все-таки выкладываешь

URL
2013-10-11 в 10:38 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
В Киев?) Надо было махать флажком, мы бы прискакали. На единорогах О_О
Да пожалуйста. Спасибо, что читаешь не молчком.

URL
     

Магазинчик Маруши

главная