13:48 

Книги, музы, 2 ствола (и 1 молот)

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Странный длиннопост. Главное назначение следующее: ЛЮДИ, НИД ХЕЛП. Поделитесь интересными книгами, а? Что вы читаете сейчас, что читали и оно зацепило, что порекомендуете?

Дальше пойдет жизненное, условно философское и оборзевательское. Так что мона не читать.


В том, что мои светлые музы - лишь идеализация, существующая исключительно в моей рыжей башке, я убедилась год назад. Была у меня в универе любимая преподавательница (назовем ее Белка). Умница и солнышко, что не спроси - все знает и объясняет, интересную литературу подбрасывает, задания нестандартные дает, по теме курсача чужих студентов консультирует - ну прелесть, а не баба. Страшная, как похмелье беглого каторжника, но этого никто! не видел, даже женщины. Потому что вечно всклокоченное облако огненных волос и улыбка от уха до уха способны скрыть любые внешние недостатки. За глаза Белку звали еще и Солнышком и любили ее до слюнявого умиления. И вот, спустя несколько лет после выпуска встречаю я свое огненное Солнышко в кабаке, где собирается тусня киевских поэтов. Типа контркультура, типа антибогема. Кто просто матом пришел поругаться с трибуны, кого просветлило до отрыва от поверхности Терры, а кто уже счел себя богом и активно это несет в массы. И Белка - из последних. Да, у нее хорошие стихи, но там же читали и лучше. Да, у нее есть определенное имя, да, она доктор наук в 32 (говорю же, умница), да, она широко известна в узких кругах. Но как же тошно смотреть на то, как твоя светлая муза ругается матом, пьет дешевый коньяк как воду, дымит, как ТЭЦ. А больше всего коробит от понимания, что она лицемерная тварь. Что за спиной организатора поливает ту грязью и по поводу творчества, и просто лично, а в глаза улыбается, хвалит, благодарит... Не нравится - не ешьте, че уж там. Не вперло - встал, вышел. Но, сцуко ты такое, не сиди на жопе и не улыбайся в глаза человеку, которого показательно презирал пять минут назад. Тварррррь.
А вчера меня еще раз накрыло светлыми музами, уже не так фатально, правда. Не до пьянки и истерики. Вот кем надо быть, чтобы бегать по тырнетикам, выискивать, кто там что про тебя плохого написал (причем в ракурсе ИМХА) и тут же утаскивать это к себе с последующим раздуванием холивара, травли, возмущенного фанатского "на костер" и прочей истерии? Неужели у человека НАСТОЛЬКО все хреново с самооценкой, что без этого он не может? И как после такого этого человека читать и восхищаться его творчеством, если сквозь канву текста теперь торчит бледненькое, немощное, бессильно-злобное эго его создателя? Да ты ж не 1000 баксов, "риба моя", чтоб все при виде тебя впадали в экстаз и прочие пароксизмы счастья.


Бессовестно зажала аж три кинообзора, которые все равно никто не читает. Много писать не буду, не то настроение, но все же.
"Малавита"
Фильм с равным успехом мог на называться и "Макаронники во Франции", и "О новых соседях замолвите слово" и "Соседи из США: как выжить в экстремальных условиях" (Если что, Малавита - это имя пса). Фильм о семейке крутого итальянского мафиози, сдавшего подельников копам и теперь вынужденного скрываться от мести. Фильм с юмором, и довольно неплохим, пусть и американским до мозга костей. Остроумно здесь только бьют и калечат. Но да, с размахом и смаком. Заодно фильмец можно назвать самой неожиданной и бездарной ролью Давида Бэйля. Ну серьезно, когда этот крепыш с вечно сжатыми губами появляется в кадре, все уже просто таки предвкушают нонстап паркур. А тут... Прыгнул через 1 забор = получил заряд из дробовика в упор. Все. Правда, его не разорвало пополам, и то хлеб. У него вообще странные роли - ну да он и не актер. Хотя крошечная футуристическая зарисовка, его безымянный Узник в "Ревущем металле", как по мне, шедевр.
Фильм посмотреть стоит - старички Де Ниро и Пфайфер великолепны и прекрасны. Ли Джонс тоже не подкачал (у него роль человека, глядящего на мир сквозь намертво приросший фейспалм).


"Тор 2: Царство Тьмы"
По возможности НЕ СМОТРИТЕ НА УКРАИНСКОМ. Это же кошмар((( Для тех, кто в танке касательно украинского языка вообще и наших озвучек в частности: лучше комедии на украинском вообще сложно что-то придумать. Хуже боевика на нем - тоже. Дело в легкости и певучести языка. Шутки получаются непринужденными, а всякие угрожающие и нагнетающие обстановку словеса... Энта жесть, дорогая редакция. Приведу 1 пример. Трейлер 2 Хоббита, там главный слоган: "Во мраке. За пустошью. Затаилась опаснейшая угроза". Под эпичненькую музыку вставляет. А на украинском это будет "У пітьмі. За пусткою. Чатує найстрашніша небезпека". Ну и что, после слова "пустка" тут хоть кому-то страшно? Да это же ржак.
Так и с Тором. Фильм мрачный и местами даже зловещий, по крайней мере, в задумке. Украинский перевод убил все, до чего дотянулся, а до чего не дотянулся, понадкусывал. (Когда ж у нас в кинотеатрах будут фильмы в оригинале, с субтитрами, а?) Правда, Хэмсворт на пару с Хидллстоном отбились. Я наконец-то "распробовала" Локи, чем же он так нравился Милене с Лиской Ждановой. О да, в этом фильме Локи - это наше все. Его безумие приобрело завершенность, а среди просто подлянок и замашек неудовлетворенного ребенка появилось немножко чести и много очччень взвешенных гадостей. Видимо, Халкотерапия пошла на пользу.
Фильм смотреть стоит однозначно: может, с философией там беда-беда, но по остросюжетности и спецэффектам он дает прикурить даже "Мстителям". И да, он оглушает, как должно оглушать харрррошее кино.




"Игра Эндера"
Фильм оставляет всего 2 впечатления: 1) это синопсис, который парадоксальным образом сумели затянуть; 2) оригинальная вещь должна быть просто мегакрутой. По словам Ванки, который ее читал, пропустили кучу нужных деталей, порезали все, что было можно и нельзя, чуть сдобрили отсебятиной - и вышел фильм. Причем действительно ключевой момент всей драмы, втиснутый в 3 минуты в конце, можно было вообще из фильма выбросить, и он бы все равно получился. Как-то его просто смяли. И виртуальную реальность не показали. Короче, адаптированная версия для самых маленьких.
Смотреть можно, фильм хороший. Просто странный.


ЗЫ: Из отвлеченных вчерашних бесед под "шаман".
Ванка: Вот выходишь на балкон покурить, смотришь, самолет садится. И думаешь: "Наверно, шаттл с Юпитера прилетел". А потом опа! Нету такого, и при нас не будет.
Отсебятина: а не будет хотя бы поэтому

@темы: лучи ненависти, бытие и бредни, ёж-оборзеватель

URL
Комментарии
2013-11-09 в 15:37 

Из недавнего, что читал, очень очень рекомендую "Гарри Поттер и методы рационального мышления" (hpmor.ru).
Меня прям очень зацепило, но это возможно от того, что мне нравится тема рациональности и оригинальный Поттер тоже неплохо ушел )

Амаль

URL
2013-11-09 в 15:46 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Окай, отмечаем такой пунктик) Пасиб.

URL
2013-11-13 в 17:04 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Сам себе пишу, чтоб оно нигде не потерялось s.pikabu.ru/post_img/2013/11/13/8/1384344257_86...

URL
     

Магазинчик Маруши

главная