Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Я бы с большим удовольствием написала о том, как съездила во Львов. И что каждый раз как первый, и что город волшебен, а заведения "!Fest" так и вовсе. Но не буду, потому что сейчас это выглядело бы издевательством.
29 числа евромайдан во Львове больше напоминал собрание аля "а не выпить ли нам, товарищи". Все веселились, студиозусы планомерно накачивались пивком - то есть, нормальная такая атмосферка всенародного гуляния. 30 никто уже не веселился. Центр перекрыли тысячи людей, от рева "Слава Україні - героям слава" закладывало уши. Львовяне эту речевку вообще любят, недаром она служит пропуском в "Криївку", но сейчас к ней добавилась и вторая ее часть, которую обычно не озвучивают. "Слава нації! Смерть ворогам". Когда вся площадь орет "Смерть!" и все это усиливается громкоговорителями, впечатление жутковатое. Но в целом во Львове было мирно. Чего не скажешь о Киеве.
По слухам, во вчерашнем побоище на Банковской виноваты отморозки Корчинского. В это верится легко - большего количества и качества беспринципных выблядков среди наших правых не найти. На их фоне даже наемники из широко известного в узких кругах клуба рукопашного боя выглядят славными мальчиками. Провокация, в принципе, прозрачная как стекло, но ее результативности это не отменяет. Очень много пострадавших среди населения (а отгребли от "беркута" в основном мирные демонстранты и журналисты), стоит вопрос о введении ЧП. Я помню как лихорадило всех в 2004, когда тяжелой техникой собирались блокировать Киев, когда перебрасывали вооруженные силы. Как-то больше не хочется оказаться в подобном положении.
А власть меж тем откупается детьми. Сначала мальчишки срочники стояли живым щитом на Банковской, теперь перебрасывают в Киев харьковских курсантов академии МВД. Парням по 18, они испуганы до мокрых порток и они совершенно ни в чем не виноваты, но это ведь такой красивый жест! Это же не "Беркута", от патруля которых даже вполне себе законопослушные граждане прячутся, как от охотников за головами, это просто пушечное мясо, которым сначала откупятся, а потом сделают их них новых героев Крут и утопят наш карманный бунтик в крови с их именами на флагах. Опять же, "спасибо" Корчинскому и тем, кто профинансировал эту крайнеправую политическую блядь. Мне вот только интересно, куда делись те из братчиков, у кого есть мозги? Свои же забили, оставив только "верных" отморозков, или такие там попросту больше не водятся?
Следить за событиями можно здесь
Фотоотчет с Банковской (спасибо Амалю за ссылку)
А тут уже настроили теорий по сабжу

@темы: Ёжику страшно жить, ёжа-путешественница, лучи ненависти, майдан