11:30 

По следу Зверя

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Ольга

Принесенные Кариной новости рыжую ведьму не слишком порадовали. Снова сталкиваться с Владом совершенно не хотелось. Ей едва-едва удалось превратить свою зарождающуюся любовь к этому гаду в противоположное чувство, и снова мучиться от тоски как-то не вдохновляло. Если же не учитывать душевные метания, то возникал вопрос: как теперь поведут себя оборотни, что предпримут в отношении Карины, узнав, что она наделена их магией? И как такое вообще возможно.
Сама виновница бедлама и думать забыла про предстоящий зачет и пила на кухне чай, уткнувшись в учебник по водной магии. Похоже, она нашла там что-то для себя интересное, хоть и честно признавала, что большинство заклинаний ей недоступны. Впрочем, уже зная о специфике своей силы, Карина могла почерпнуть важные сведения даже из такой, явно не подходящей ей по профилю литературки. И, возможно, Владислав бы действительно смог помочь девушке. По крайней мере, самой Ольге его консультации пригодились не раз.
Поняв, что снова возвращается в мыслях к наглому пятнистому предателю, Оля раздраженно фыркнула и потопала на балкон курить. Вредная привычка, приобретенная в результате слишком тесного общения с все тем же Владом, хоть немного, но успокаивала.
Следующим утром Олю разбудило ковыряние Карины на кухне. Звон разбившейся чашки и бурчание девушки, пока она оттирала с пола следы кофе, не оставили надежды на сон. Поэтому, хозяйка квартиры потянулась и решила, что разлеживаться нечего.
Теперь, когда ее личные счеты с оборотнями, точнее с одним конкретным перевертышем были сведены, девушка занялась поиском новой, временной работы. Хотя в финансах недостатка она не испытывала, но сидеть дома было попросту скучно для такой деятельной натуры. Так что, выпроводив подругу на учебу, рыжая ведьмочка взялась за штудирование литературы несколько иного плана, а именно страничек газет с объявлениями.
По ее основному профилю объявлений было мало, идти снова в типографию не хотелось, а работы вроде «нянечка», «сиделка» или и того лучше «танцовщица в ночном клубе» ее не вдохновили. Мелькнула неплохая мыслишка обратиться к Наталье, вдруг нашлось бы место при Совете, но, поразмышляв, Ольга ее отбросила. Во-первых, это подразумевало, что на привычное рабочее место она уже не вернется, а, во-вторых, вполне могла всплыть их афера с родами – своих сотрудников в Совете проверяли основательно.
Одно объявление о наборе персонала в ветлечебницу ее заинтересовало и теперь красовалось, обведенное красным маркером. Попробовать себя в качестве доктора она не собиралась, но вот поэкспериментировать со своими способностями не отказалась бы. Все же не хотелось дать им «заржаветь». К обеду, когда закончился очередной сериальчик про криминалистов, Оля отправилась в магазин за продуктами, решив опробовать на своей соседке новый рецепт, найденный в Интернете. Она как раз собиралась взяться за готовку, когда раздался звонок в дверь. Прикинув, что гостей вроде бы не ждет, ведьма все же отправилась открывать, пытаясь определить, могла ли Карина вернуться раньше?
В дверном глазке показывали какую-то фантастику. На всякий случай заготовив заклинание, ведьма решила открыть и убедиться собственными глазами, что примерещившееся ей, – просто бред воспаленного сознания. Но, увы, она не ошиблась.
Нет, Оля знала, что такие мужики бывают, но обнаружить одного из них у себя под дверью никак не ожидала. Высоченный, широкоплечий блондин с лицом эдакого греческого бога и с ярко-синими глазами заядлого грешника терпеливо улыбался, ожидая, пока девушка «отвиснет». Оля сделала над собою усилие и повнимательнее присмотрелась к этой мечте школьницы-заучки. Внешность, конечно, располагала к общению, но вот похожие глазки она уже встречала. Да и параметры ауры у мужчины были нечеловеческие.
– Вы ошиблись этажом, – сообщила ведьма, намереваясь захлопнуть дверь.
– Не думаю, – произнес оборотень, не давая ей этого сделать. Правда, переступить порог квартиры он даже не пытался. – Оля, мое имя Велемир. И я просил бы меня выслушать.
Анимаг вцепилась в дверь, словно она была кругом для утопающего, и продолжила напряженно изучать все еще стоящего на лестничной клетке гостя.
– Ладно, заходи…те, – сдалась она, делая шаг назад. – Чем обязана?
– Все очень просто, – в проем нежданный гость вписался тютелька в тютельку, но еще сантиметра два – и пришлось бы пригибаться. – Я прихожусь старшим братом двум безалаберным шалопаям, один из которых значительно подпортил жизнь тебе, а второй увивается вокруг твоей подруги.


@темы: креативы, книжное

URL
Комментарии
2013-12-06 в 19:34 

афро-кот
Спасиб, Таисс!
Ну, интересно, хоть у этого братца совесть есть?)))

URL
2013-12-06 в 21:16 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
У наследника клана? Совесть? Ооо...
У него кой-че посолидней имеется!!

URL
   

Магазинчик Маруши

главная