22:25 

Iтогi подвeдьом.

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Упиздив тата. I мамку запиздячив з
рiдним дядьком. Попиздив мeбeль ценную, герба нацiонального
хуйнув. Усюди смерть, розруха. Не буду бiльше пити я, хоч,
правда, яка розумная цьому альтернатiва? Пiздець всeм
сподiванням. Ех, блядська Данiя... (Лесь Подеревянский. Гамлет, або Феномен датського кацапiзму)

На сей лиричной ноте впору таки подвести итоги, потому как от бедного моего тотемного змейса-пьявса остался один хвост, и на тот уже зарится, злобно сверкая похмельными очами, сивая кобыла синий конь.
Год был разный. Где-то хороший, где-то - хуже не придумаешь. Два похода, три ремонта, один экзамен, какая-то невнятная суета, конференции, книги, игрушки... Год "все и нихрена толком" - я не работаю, делаю вид, что учусь, хотя даже малейшее усилие в этом направлении вызывает зуд в мозгах и трещины в зубной эмали. Я заработала - собственными усилиями, прошу заметить, - чудеснейшую прокрастинацию в паре с легким неврозом. Я знаю, как это проявляется, знаю, чем это вызвано и как с этим бороться - и от этого капельку легче. Кажется, если мне не с чем бороться в себе, я начинаю тосковать) (Подними тогда жопу, лошадь ты Пржевальского, и сделай сорок отжиманий. Травма коленей не повод не заниматься вообще! (с) Твоя совесть)
Змейс принес несколько важных для будущего решений (и хоть какую-то его, будущего, картинку), две серьезные травмы и очередную карманную революцию. О последней писать здесь не буду - это тема для диссертации или же для одного матюкливого вброса в комментах, как кому больше нравится.
Я перестала себе доверять, по крайней мере, в мелочах - перепроверки делают мой неврозик крепче и толще. Я разучилась адекватно себя оценивать, перестала правильно воспринимать свое тело и его нахождение в пространстве - одним словом, не танцую. В общем, змейс оказался ядовитым и проел в мозгах дыру, теперь придется штопать. Из позитивного - во мне прорезался флегматик. Да такой, что периодически впору тыкать палочкой и проверять на наличие в мире живых. За приобретенный скилл отдельное мерси сами-знаете-кому.
О, а еще я отдала книги в публичную библиотеку. И поотдавала просто-таки гору вещей. В моих старых куртках и свитерах теперь щеголяют все дворники и окрестные бомжи - а че, достижение, метьеговхряпку. Штаны, правда, ни на кого не налезли. Хотя теперь они и на меня не налезают - на 24 году у меня вдруг объявился взрослый размер порток, в просторечии именуемый жопой.
А еще в этом году не стало Гелы. Чувак, ты бы знал, до какой степени тебя сейчас не хватает. И как это погано, все время что-то вспоминать, а потом осекаться, потому что... И да, совесть с кривой ухмылкой фельдфебеля - это тот еще змеиный супчик, скажу я тебе. Я как Анна Франк, чувствую себя запертой в пределах одной комнаты, одной схемы, одного мира, в котором слишком мало тех, кому можно говорить правду, и потому, чую, скоро начну писать письма в твое нигде. И меня от этого даже не станут лечить, по крайней мере, не наша шарага единомышленников-алкоголиков.
В общем, с этим годом все ясно. Осталось его дожить, проводить и выпихать. Традиционно надеясь, что смена календаря сменит что-то в жизни неким волшебным макаром. И ближайшие пару недель я даже намерена в это верить и с радостью врать себе - не портить же кривой рожей всем праздник.
С наступающим всех. И пусть Новый год принесет нам крепкие нервы, стальные задницы, ровные руки, бездну энергии и правильное, мать ее, приложение энтой самой энергии. С синей лошадью вас!

@темы: бытие и бредни

URL
   

Магазинчик Маруши

главная