Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:11 

Драконы. Евера

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом

Евера

В Илмар Евера вернулась спустя несколько дней. Недавних сожалений и раздрая чувств она более не ощущала – осталась одна лишь целеустремленность. Так бывало каждый раз, когда она бралась за расследование очередного дела. И тот факт, что нынешнее было ее личным начинанием, роли не играл.
Если бы раньше она сначала бросилась в Кабинет Нарака, то теперь женщина сняла комнату в гостевом крыле горного комплекса и привела себя в порядок. Не став распаковывать вещи, ленн направилась навестить Хозяина, с которым предстоял весьма занимательный разговор. А уж если он не станет артачиться, то последующие за этим события очень круто изменят жизнь самой Еверы.
К комнатам, которые снимал в городе Кархан, она приближалась с двойственными чувствами. С одной стороны, Хозяйка была уверенна как в своей правоте, так и в том, что задуманная игра стоит свеч. С другой – не было никакой гарантии, что ее требования воспримут всерьез, ведь доказательств у нее с собой не было. Не по глупости, а на случай, если что-то пойдет не так. Ей нужно было, чтобы новоиспеченный тайран не смог выкрутиться, даже если у него возникнет мысль убрать со своего пути слишком умную ленн. А для этого нужно было кое-что посильнее природного обаяния и запредельной наглости.
Стоило признать, Кархан был умным и дальновидным человеком. Видимо, по ее манере держать себя и каким-то еще признакам он понял, что посетительница не шутит. Сказанного было достаточно, чтобы он убедился: до сути произошедшего она докопалась и не пришла бы, не имей на руках доказательств его вины. А потому и не потребовал документов. Ведь снятие копий с них лишь увеличило возможность, что бумаги попадут в третьи руки. Более того, Кархан принял ее требования почти безропотно. Выходя от него, Евера отчетливо поняла три вещи. Во-первых, она продешевила, во-вторых, использовать против тайрана те же козыри повторно не выйдет – свои обещания он выполнит и так, но при попытке надавить на него повторно, ей попросту свернут шею, как куренку. И в-третьих, за той историей, которую она раскопала, скрывается что-то еще, такое, о чем лучше не знать вовсе. Даже в целях шантажа.
Их разговор продлился не так уж долго, а нижний край покрасневшего солнечного диска стал царапать землю, заливая город закатными красками. Нарака она заметила совершенно случайно. Ведь навещать бывшего возлюбленного в ее планы не входило. Тем не менее, ленн притормозила, разрываясь между желанием уйти и задержаться, чтобы дать мужчине возможность самому ее увидеть. Как бы ни была она зла на любовника, но все же пришедшее на следующий день после ее отлета письмо Евера прочла. Больше всего упрямого придурка после этого захотелось убить, чтобы не мучил себя и окружающих. Нарак просил прощения. За то, что оскорбил ее саму и ее чувства, за то, что оставил одну. Ленн скомкала записку и выбросила в окно, впрочем, до земли бумажка не долетела, испепеленная прицельно брошенным фаерболлом. Редко когда магичке воздуха так хорошо удавались заклинания чужой для нее стихии. Евера уже поняла, что вряд ли дождется того дня, когда до Нарака наконец-то дойдет, что его извинения напрасны и лишь сильнее унижают его самого, хотя после Литты, казалось бы, дальше уже некуда.
Пока в ее голове теснились эти мысли, учитель все же заприметил блондинку и направился к ней. Так как попросту сбежать Евере не позволила бы гордость, ленн пришлось выслушивать повторные, теперь уже личные извинения. И хуже всего было понимание, что ее собеседник, похоже, искренен. Решив, что часа ей должно хватить для принятия решения относительно их дальнейших отношений, Евера оговорила эту отсрочку и ушла в свои комнаты. В крайнем случае, ничто не мешало ей попросту улететь из Илмара, так и не встретившись с бывшим любовником. Вряд ли после такого он захочет повторно искать с ней встречи. Но эту мысль все равно стоило обдумать и взвесить, а не идти на поводу у эмоций.
Нарезав в задумчивости пару кругов по комнате, Евера решительно встряхнулась и принялась быстрыми движениями расплетать косу. Как бы ни была сильна ее обида, ленн понимала, что любит Нарака, как и прежде. Гордость не позволяла Хозяйке взять и простить его за слепоту и даже не глупость, а нежелание понять, как унизительно его нынешнее положение третьего-лишнего. Но и отказаться от него так просто она не могла. Что ж, раз семьи из них не вышло, то быть любовниками они все еще могли. И теперь она собиралась намекнуть мужчине на разницу между этими положениями. Не зря же говорят, что все познается в сравнении. И теперь у Нарака будет возможность ощутить таковую в полной мере.
По тому, как повел себя мужчина, Евера поняла, что он на самом деле решил, что все вернется на круги своя. Пришлось более чем доступно, пускай и несколько жестоко, обрисовать ему ситуацию. Более играть роль «запасной» женщины она не собиралась. И лишь от дальнейшего поведения любовника зависело, каковыми могут стать их отношения. А что до самой Еверы - ей предстояло просто держать себя в руках, не позволив опять размякнуть и пойти на поводу у своей привязанности к шрамированному Хозяину. И она не шутила, когда говорила, что более подсказок он не дождется. Пора было повзрослеть и превратиться из обиженного на весь мир из-за испорченной внешности подростка, в мужчину, способного нести ответственность за собственные поступки. И иным она его принимать обратно не собиралась.
Запрос и документы на перевод Еверы в Стиаэт пришли менее чем через неделю. Кархан слово сдержал, это подтверждалось новеньким назначением на должность ленн при одном из подразделений стражи. Работа обещала быть даже интересней, чем на старом месте, и уж точно куда более престижной. Не стоит и говорить, что оформила перевод женщина в считанные часы. Благо, расчетливая Хозяйка заранее озаботилась тем, чтобы закончить все текущие дела, так что для задержек не было никаких причин.
Прежде чем явиться в здание администрации, Евера озаботилась вопросом: а где живет Кархан? Стоило уточнить у него некоторые детали, прежде чем являться пред светлые очи будущего начальства. Когда на этот раз тайран обнаружил на своем пороге Еверу, он не стал разыгрывать радушного хозяина.
- Ты плохо понимаешь намеки? - поинтересовался мужчина, чуть сощурившись.
- С полувзгляда, - заверила его Евера. – Я пришла сказать, что не собираюсь в дальнейшем напоминать тебе о нашем маленьком уговоре. Просто хотела поинтересоваться, как тебе удалось добиться перевода для меня и какую роль мне предстоит в ближайшее время играть, чтобы не вызвать ненужных вопросов?
- Я пристраивал на свободное место не любовницу, а просто хорошего специалиста в своей области, - чуть смягчился Кархан.
- То есть назвал меня въедливой сукой, которая обладает фантастической хваткой, - «перевела» его куртуазный пассаж Евера. - Что ж, значит, всего лишь требуется оставаться самой собой. Благодарю за информацию.
- На здоровье, - ухмыльнулся Кархан. - Кстати, хотя командование наше и в муниципалитете, но непосредственным твоим начальником отныне буду я. Так что во многом от тебя зависит, каким будет наше дальнейшее сотрудничество. Твои способности я уже успел оценить.
«Будешь работать на меня – пойдем в гору, начнешь копать – утонем оба», - снова без дополнительных подсказок прочла между строк девушка. Ситуацию она нашла вполне приемлемой, хоть и несколько неожиданной. Кархан преподнес сюрприз, взяв ее к себе. Впрочем, если следовать старинной мудрости, гласящей, что друзей надо держать близко, а врагов еще ближе, то ничего удивительного.
- Не думаю, что у тебя будет повод разочароваться, я стараюсь не допускать ошибок, - ленн чуть склонила голову, а затем направилась прочь. Женщина знала: он тоже прочтет намек между строк.
В Стиаэт Евере полагалась небольшая квартира от ведомства, так что ближайшие пару дней она потратила на то, чтобы ее обжить. Казенная мебель навевала тоску и стойкие ассоциации с казармой, а полное отсутствие личных вещей самой Хозяйки это чувство только усиливало. Впрочем, это как раз было поправимо. Часть ее вещей, что не осела в недрах шкафа Нарака в далеком Илмаре, постепенно занимала вешалки и ящики в комоде. На горизонтальных поверхностях появилась косметика и милые взору безделушки. Признаться, Евера даже не ожидала, что при ее довольно небрежном отношении к вещам - ведь всегда можно заменить их на новые - у нее найдется столько женских штучек.
Документов оказалось куда меньше. В основном там были какие-то заинтересовавшие ее досье, выкладки или же просто заметки. Ничего компрометирующего – все законно и по-бюрократически скучно. Копии, которые могли бы заинтересовать Кархана, Евера припрятала в надежных местах, на всякий случай разделив бумаги между несколькими схронами.
Она даже не ожидала, что затеянное расследование принесет такие плоды. Внутреннее чутье подсказало ленн, что дело не чисто, еще когда Нарак пожаловался ей на странное поведение Кархана. Тогда она так и не решилась начать копать из-за чувств к любовнику. Но после случившегося из-за Литты скандала, любые этические поползновения были отброшены. Кархан не только был другом Нарака, через которого можно было хорошенько пнуть зарвавшегося Хозяина. Он занимался делами энтропов, а значит, мог знать что-то такое, чем можно было взять за жабры Литту. И Ксархина. Евера не забыла этого красавца с жутковатым взглядом и при возможности вполне не отказалась бы ему подгадить. Не сильно – слухи о его успехах не могли не дойти до ленн. Будучи девушкой умной, она понимала, что раскачивать лодку особо не стоит – без риана цитадель Асгаер вполне могла не выстоять в своей войне, а это автоматически означало потерю десятков, если не сотен жизней. Такая плата за месть Еверы оказалась бы слишком высока.
Но попить кровушки, как и всякая злопамятная стерва, блондинка отнюдь не отказалась бы.
С этой целью обозленная Хозяйка взялась за расследование гибели напарника Кархана. И очень скоро позабыла про свои замыслы, поскольку дело попалось очень мутное.

@темы: Хозяева драконов, книжное, креативы

URL
Комментарии
2013-12-27 в 23:31 

Нда-с, друзей надо держать близко, а врагов - еще ближе)))
Портрет Еверы очень в тему, кстати

URL
2013-12-29 в 20:57 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Евера на картинке словно говорит: "Ну-ну, дорогой, и что ты сделаешь? Накажешь меня? О, мне это даже понравится, а вот тебе никакого морального удовлетворения".:vict:

URL
2013-12-31 в 02:10 

Тась, с наступающим!
Следующий год будет лучше, я точно знаю!
Должен же и на нашей улице перевернуться грузовик с пряниками)))

URL
2013-12-31 в 15:41 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
И тебя с наступающим!
А то как же! Пряники наше все! Можем вообще ограбить хлебзавод, или где там их делают, и завалить пряничками всю округу.

URL
   

Магазинчик Маруши

главная