13:21 

Аскшан

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Аскшан

- Ты вообще собираешься на патрулирование вылетать, похмельная морда? – беззлобно поинтересовался Аскшан, когда утром обнаружил у дверей своей комнаты Дошара. Приятель не то чтобы сильно страдал после вчерашних возлияний, но вид имел еще более взъерошенный, чем обычно.
- Дело есть, - заявил стриженный, проигнорировав вопрос. - Доброе утро, Сабриа.
- Доброе, - девушка выглянула из-за плеча Аска и приветливо кивнула бывшему командиру. Своих отношений пара не скрывала, так что летчица не сочла нужным делать вид, будто ее здесь нет.
- Ко мне или к ней? - уточнил Аск, намекая на обещанную накануне тренировку.
- Слетай со мной в город, там расскажу, - драконолетчик не язвил и не плевался ядом, что заставило Аскшана отнестись к его просьбе серьезно.
- Через десять минут буду на площадке, - пообещал он, и Дошар удалился. Наскоро одевшись и поцеловав Сабрию, Аск поспешил к месту встречи. Что бы там не задумал второй зам Ксархина, но создать интригу у него получилось.
Дошар отказывался что-либо говорить до самого города.
- Ты что, решил лично Аяну поздравить? - удивился шатен, когда понял, что они направляются в сторону здания администрации, где работала черноволосая ле.
- В том числе, – отозвался Дошар. – Я тут кое-что другое придумал, просто лень дважды объяснять.
Аск счел, что подождать пять минут он в силах, и благоразумно замолчал. Раз приятель пообещал рассказать, то слово сдержит.
Аяна была на работе, черноволосая головка знакомо склонялась над какими-то очередными бумажками. Когда-то Аск и сам подбивал к ней клинья, и теперь радовался, что не добился своего – для него бы она стала всего лишь одной из многих, а Ксархину ле составила отличную пару.
- Доброе утро, ле, - Дошар очаровательно улыбнулся девушке, как раз поднявшей взгляд от бумаг. Аяна подозрительно глянула на них и несколько ехидно полюбопытствовала:
- Вы по делу, или ты уже успел все вызнать и прилетел с поздравлениями?
- Мне лестно, что ты так веришь в мои способности, - искренне хохотнул Дошар, опускаясь на стул для посетителей, чтобы женщине не пришлось задирать голову: - Но и по делу тоже.
Аскшан умыкнул стульчик у другого регистратора – барышня не возражала, она активно строила глазки бравым парням в характерных кожаных доспехах и вряд ли была бы против, даже если бы Аск забрал ее собственное кресло. С нею вместе.
- Во-первых, я тебя таки поздравляю, - почти ласково улыбнулся второй зам. – А во-вторых, нам нужен твой совет. Мы тут подумали, - он ощутимо пнул приятеля ногой, и Аск с готовностью закивал, хотя понятия не имел, с чем соглашается, - что Ксархин теперь захочет проводить с тобой и малышом больше времени, а для этого надо ему немножко помочь. Он у нас совсем к бумажкам прикипел. Может, у тебя есть на примете какой-нибудь толковый парнишка, что захотел бы стать личным секретарем риана? Сама понимаешь, на такое место кого попало не возьмешь, нужно доверенное лицо.
Аскшан только покачал головой, подумав, что после настолько... обстоятельно изложенной просьбы, отказаться Аяна не смогла бы.
- И насколько срочно вам нужен такой работник? – на всякий случай поинтересовалась ле.
- Вопрос в том, - с видом искусителя улыбнулся Дошар, - насколько скоро тебе нужен Ксархин.
- Загляните ко мне дня через два, - покладисто покивала Аяна, и не думая скрывать улыбки. Инициатива друзей любовника ее явно порадовала.
- Я так понимаю, что сия почетная миссия возлагается на меня, - как только он вышли из здания, заключил Аск.
- Именно, надо же мне когда-то работать, - хмыкнул стриженный. – К тому же, проверни я это в одиночку, то Ксархин бы решил, что мне от него что-то нужно. А с твоей бескорыстной рожей все пройдет, как должно.
Где отыскала парня Аяна, Аск не вникал. Послужной список и будущего секретаря риана был хорош. Ниаен не являлся драконолетчиком, зато магом был отменным, оказался довольно молод, но по женским постелям таскался с оглядкой и не в рабочее время, пил в меру и только в компании - в целом, новичок должен был прижиться в цитадели без проблем.
Аскшан не был бы собою, если бы не дождался возвращения Дошара из вылета, прежде чем преподносить Ксархину столь своеобразный подарочек. Памятуя, что вдвоем и батьку бить сподручней, драконолетчик договорился с Ниаеном, что тот приступит к работе не ранее, чем через неделю, а сам принялся терпеливо поджидать второго зама. Если Дошар и хотел по каким-то причинам не присутствовать при занятном разговоре – видимо, закономерно опасался наказуемости инициативы, - то в планы Аска это не входило. Так что пред светлые очи риана они явились вдвоем, точнее, втроем. Завидев пропыленного Дошара, едва спустившегося с дракона, Ксархин удивленно приподнял бровь и полюбопытствовал:
- Что-то срочное?
- Ага, - покивал стриженной лохматой башкой второй зам. – У нас тебе подарок есть. Полезный!
- Неужто изобрели лекарство от твоей ядовитости и ты решил осчастливить мир?
- Бери выше! Мы нашли того, кто сможет вести документацию цитадели, пока ты будешь занят… ммм… командировками!
Аскшан отступил чуть в сторону, чтобы новый помощник мог поздороваться с начальством. Ниаен представился и передал папку с личным делом энтропу:
- Вот документы.
- И Аяна уже в курсе, - сообщил последний веский довод Дошар.
- Ниаен, я вас оставлю ненадолго, осмотритесь пока, - коротко бросил риан, и едва ли не на буксире выволок обоих замов в коридор. – Парни, я вам очень благодарен, но если вы еще раз так сделаете, я вас переведу куда-нибудь в Майнару, ловить бабочек, - проникновенно пообещал Ксархин, по очереди посмотрев на каждого из подчиненных. У Аска не возникло и тени сомнения в том, что он выполнит угрозу.
- Учли, - согласно кивнул и Дошар, - но ты нам еще будешь благодарен.
- Верю, - в том же духе откликнулся риан. – Но раз у вас так много времени на козни, я придумаю, чем вас занять.
- Какое время, о чем ты? – Дошар так эмоционально вплеснул руками, что Ксархин выпустил его локоть. – Я еще даже не переоделся, а мне, между прочим, перед тобою же отчитаться надо. У Аска вон и вовсе, ни минутки покоя – днем тренировки, ночью ска… ай, не надо меня быть, сами все поняли. Какие козни, ты о чем? Можем разве что урезать время, отведенное на распитие пива в твоем обществе. И тогда ты окончательно скиснешь, - посулил стриженный Хозяин, уворачиваясь от пинка Аска.
- Вот и готовь отчет, - посоветовал Ксархин, - а я пошел с подарком вашим разбираться.
Когда риан скрылся за дверью, Аскшан произнес:
- Как вовремя ты вернулся.
- Ты же меня ждал, - хмыкнул стриженый, пожимая плечами.
- Ага, мечтал о встрече, - хохотнул второй Хозяин, направляясь к столовой. - Пойдем поедим что ли, доходяга.
- Как же я скучал долгими холодными ночами по твоему потрясающему чувству юмора, мой бескорыстный и честный друг, - проникновенно сообщил Дошар и в очередной раз увернулся, скотина.


Кто дочитал сюда - молодец, ибо тут От романа "Хозяева драконов" осталось аж 5 страниц. В каком формате будет выкладка второй книги - еще не решено, поэтому принимаются пожелания и комментарии от читателей.

@темы: креативы, Хозяева драконов, книжное

URL
   

Магазинчик Маруши

главная