12:04 

Хозяева Драконов. Ксархин.

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Вот только не говорите мне, что я вас не предупреждала. *скрылась в противотапковом бункере* :crzbayan:

Ксархин

Хотя самоуправство замов Ксархину пришлось не по душе, но не признать, что Ниаен оказался замечательным помощником, он не мог. Опыта с бумажной волокитой ле было не занимать, так что в суть работы он вник в считанные дни. Да и к тому же парень обладал легким характером, быстро сходясь с местными магами и Хозяевами. Риан довольно скоро выяснил, что Аяна не только знала, но и активно способствовала появлению секретаря, но ничего говорить ей не стал. Их отношения вообще были идиллическими. С каждой неделей женщина становилась все спокойней и задумчивей, а мужчина неоднократно замечал, что она смотрит как бы «в себя». Такие моменты в его собственной душе вызывали неожиданные приливы нежности. Так что Ксархин был рад, что у него теперь было куда больше свободного времени, которое он мог проводить со своей семьей, хотя это слово для него звучало диковато.
Они могли часами гулять по городу и окрестным скалам, словно и не было иных забот. Конечно, слетать куда-то к горным озерам было бы предпочтительнее, но страх Аяны перед драконами никуда не делся, и потому приходилось довольствоваться малым. Отходить далеко от города он не рисковал еще и из-за возможности наткнуться на очередной прорыв. Слегка округлившийся животик любовницы его умилял, и порой Ксархин был даже растерян - такие яркие эмоции для выдержанного и даже холодного риана были в новинку. В какой-то момент он также понял, что его нервирует мысль о том, что ребенок может унаследовать его болезнь. Спокойно обдумав эту возможность, драконолетчик пришел к выводу, что это не станет проблемой. Он же сумел справиться с этой напастью и даже обратить ее во благо, а значит, и ребенка сможет обучить, если возникнет необходимость.
Но изменившееся положение любовницы и появившееся у самого риана свободное время не означало, что он забыл о своих обязанностях. А таковых оставалось немало. При всех неоспоримых талантах, Ниаен не мог управлять тренировками летчиков и составлять графики дежурств. Так что этим по-прежнему занимался риан. Как и вылетами на прорывы, если те случались недалеко от цитадели и требовали более серьезного вмешательства, чем действия сработанной боевой тройки. Врата, из которых лезла всякая дрянь, продолжали открываться, но за год созвездие не потеряло ни единого Хозяина. Впрочем, это не было поводом для расслабления - порой появлялись новые виды чудищ, и избегать летальных исходов, когда приходилось с ними сталкиваться, удавалось лишь чудом. Хорошо еще, что со времен гибели Лайхана не появлялась та червеобразная прозрачная тварь. А парочку ее товарок поменьше совместными усильями прикончили Ксархин с Аском. У остальных теперь был строгий приказ: как только из прорыва лезет нечто подобное, отлетать подальше. У энтропа и всадника самого сильного и крупного в созвездии дракона шансов выжить было больше, чем у остальных. Да и сами твари были очень странными. Ксархина после выпитой из них силы буквально выворачивало, будто их энергия не была живой. С легкой руки риана тварей обозвали «дохляками», и втихаря вспоминали молитвы древним богам, чтобы не посылали такой напасти. Боги хранили таинственное молчание.
С того момента, как Аяна сообщила риану про предстоящее отцовство, прошло почти пять месяцев. В эту ночь Ксархин словно по наитию остался в цитадели. Сигнал тревоги прозвучал почти в полночь, мгновенно подняв на ноги всех обитателей крепости. Где-то совсем неподалеку образовался прорыв. Оценивать опасность решили на месте – ткань мира разошлась слишком близко к городу и любая прорвавшаяся сквозь оборону тварь могла стоить многих жизней простых обывателей. Ксархина с некоторых пор бросало в дрожь от мысли, что с Аяной и их малышом может что-то произойти, а потому на драконьей площадке риан был даже раньше, чем его подчиненные. Порыкивающие ящеры взмыли в воздух, стремясь быстрее добраться до нарушителей ночного спокойствия. Ксархин с первого взгляда оценил ситуацию и ругнулся сквозь зубы. Портал открылся в воздухе, но высота была недостаточной, чтобы нелетающие чудовища разбились о камни. Они поднимались, мотали головами и устремлялись под кроны деревьев. И как на зло, их словно магнитом тянуло в сторону Асгаера. А гоняться за ними, да еще и в темноте, для всадников было практически невозможной задачей – тут успеть бы прорыв закрыть. Крикнув, чтобы передали сигнал тревоги магам, риан послал дракона поближе к вратам и почти сразу же сбил одну из крылатых «мышек». Эти хотя бы были привычными противниками, за которыми не надо было преследовать в ночном лесу, рискуя получить веткой в лоб или же переломать крылья дракону.
Краем глаза риан отметил серебряную вспышку между деревьями - лунный свет отразился на чешуе Крисового Тариса. Если кто и мог вышивать между деревьями в лесу, так только эта парочка. А значит, большинство гадов далеко не уйдут. Словно в подтверждение его мыслей под деревьями взорвался огненный сгусток, да послышался агонизирующий вой какой-то твари. Порадовавшись, что затянувшаяся сырая погода не позволит начаться лесному пожару, Ксархин позволил Ацейру погнаться за очередной мелькнувшей в воздухе «мышью». Далеко тварюшка не ушла – стальной ящер со злорадным рыком впился зубами в ее заднюю лапу, а его Хозяин добавил от себя небольшой молнией – такие заклинания давались ему не в пример легче других стихийных, да и действовали наверняка, поджаривая цель изнутри. При его ограниченных возможностях самое то.
Не успел мужчина развернуть Ацейра, как подоспели две товарки поверженной летающей мрази. А поскольку риана не прикрывали двое напарников, пришлось поднапрячься. Еще одну тварь он свалил удачным ударом клинка, просто распоров ей крыло. Но вторая успела хорошенько наподдать в бок дракону, будто сдуру собралась протаранить бронированного ящера. Тварь врезалась в Ацейра со всего маха, зацепившись когтями за чешую, и принялась с остервенением грызть основание крыла. Ксархину было бы довольно просто сбросить ее оттуда, но из-за столкновения и всего произошедшего следом ящеру было сложно удержать равновесие. Ацейра по инерции кувыркнуло в воздухе. Ксархин успел только обернуться и заметить приближающуюся дыру портала, а затем этот клубок из двух летунов и человека провалился в прорыв. Ксархина мотнуло из стороны в сторону. Он еще успел почувствовать, и даже услышать, как хрустнули его собственные кости. А затем пришла тьма.

@темы: креативы, книжное, Хозяева драконов

URL
Комментарии
2014-03-21 в 18:18 

Eleanor Lainu~
Altissima quaeque flumina minimo sono labuntur~
Вот это поворот... Буду ждать продолжения. Кстати, выкладка от лица разных персонажей мне очень нравится, хотелось, чтобы и 2часть велась так же. Ayvenn Lia

2014-03-24 в 01:25 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Elremhain Aylerde, в принципе, в таком формате она и планируется.

URL
   

Магазинчик Маруши

главная