13:42 

Хозяева Драконов. Окончание романа

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Аскшан

Бой выдался довольно сложным, но хотя бы обошлось без неожиданностей в виде неопознанных видов тварей или, не приведи боги, «дохляков». Просто прорыв был в неудобном месте и довольно обширный, из него выбралось очень много дряней, да и темнота добавляла проблем. Наземных тварей и вовсе гоняли почти до утра, спалив последних на самых подступах к городу. Ксархина Аск не видел с самого начал боя, но особого значения этому не предавал – зная вездесущесть риана, он вполне мог уже успеть не только расправится с противниками, но и прочесать пол леса в поисках последних недобитков. Твари порядком расползлись по округе, и драконолетчики стягивались в цитадель со всех концов. Аск заметил, что позади Кристанса сидит еще кто-то из Хозяев – значит, потери есть, причем среди драконов. Неприятно, конечно, ведь остаться без ящера это все равно, что быть списанным в отбой. Мало кого из Хозяев выбирали повторно – слишком сильна была связь с погибшим летуном. Хотя случались и исключения.
- Скольких мы потеряли? – спросил Аск, подходя к Сабрие. Девушка отправилась в цитадель одной из первых, так как ее Асанту какая-то гадина успела надорвать перепонку крыла, а значит, оставаться в воздухе им было опасно.
- Один из новеньких и дракон Тайдена, - мрачно отозвалась Хозяйка. – Его лилового стащили на землю. Крис едва успел выдернуть Тая из седла.
- Повезло, что так, - кивнул зам риана.
- Повезет еще больше, если какой-то из драконов захочет выбрать его своим Хозяином, - будто подслушала его мысли любовница. После такого выплеска адреналина, как в бою, это подействовало на него однозначно – захотелось утащить девушку в свою комнату, и отнюдь не для распития чаев. Но еще нужно было сделать немало дел, так что подобные мысли были не к месту.
- Ты Ксархина не видела? – поинтересовался Аск, чтобы отвлечься.
- Он еще не возвращался. Наверно, проверяет, всех ли добили. Или полетел проведать Аяну, - предположила девушка, отбрасывая за спину косу.
- Не после нападения, - покачал головой зам риана. Пусть даже Ксархин и знал, что мать его ребенка волнуется, но сначала он прилетел бы сюда, чтобы узнать о положении дел и отдать распоряжения.
Тем временем на площадку приземлились еще три дракона. Стоило лишь их всадникам спешится, и среди встречающей их толпы начал нарастать встревоженный гомон. Аск поспешил к новоприбывшим, старательно отгоняя непонятную тревогу. «Дохляка» они там увидели, что ли?
- Аскшан, - среди прилетевших последними летчиков был Белем. Ветеран был не на шутку расстроен. – Есть разговор, и не из приятных.
- В любом случае стоит дождаться Ксархина, - заметил Аск, но седой Хозяин прошел мимо, направляясь в кабинет риана. Глянув на Сабрию, зам поманил ее за ними.
- Нам стоит срочно вызвать Дошара с патрулирования, - Белем развернулся лицом к драконолетчикам, как только за ними закрылась дверь. - Я лично видел, как Ксархина втянуло в прорыв незадолго до того, как его закрыли.
Сзади охнула Сабриа и непроизвольно вцепилась Аску в плечо. Мужчина от новости споткнулся, и тут же обозлился сам на себя. «Это еще ничего не значит», - попытался убедить самого себя Хозяин, а тело уже действовало быстрее мозгов. Он сам не понял, как умудрился одновременно кивнуть Белему, обнять за плечи испуганную Сабрию и при этом еще и дернуть шнур звонка, вызывая из соседнего кабинета Ниаена. Распорядившись, чтобы секретарь позвал Кристанса, летчик полез в буфет, где у Ксархина хранился небольшой запас спиртного. Сейчас оно явно было бы нелишним.
- Крис, нужно, чтобы ты нашел Дошара, - известил зам, как только на пороге возник светловолосый летчик. - Мне все равно, как, но это очень срочно, - не то попросил, не то приказал Аск. Кристанс кивнул и исчез за дверью. Аск не сомневался, что уже через несколько минут он вылетит из цитадели. При всей своей странности, этот Хозяин был надежней кремня, так что на него можно было всецело положиться в любом вопросе.
Гонец и второй зам появились на закате следующего дня. Оба их ящера буквально рухнули на камень площадки - очевидно, оба выложились полностью, чтобы быстрее оказаться в Асгаере. Мрачный и собранный Дошар бегом промчался по коридорам и влетел в кабинет риана, где его ждал Аск, старавшийся избегать встреч с остальными подчиненными.
- Что произошло? - коротко бросил он, присасываясь к кувшину с водой, который стоял на столе.
Долго вводить его в курс дел не пришлось - шатен и сам знал не много. Подоспевший к концу рассказа Белем и Сабриа только молчали. А еще Аскшан заметил подпиравшего дверь Кристанса.
- Такое шило в мешке не утаить, - буркнул Дошар, падая в кресло. – Скоро вся цитадель будет знать, что риан куда-то делся.
- Если он вообще еще жив, - эхом откликнулся Аск.
- Эту скотину так просто не убьешь, так что я просто уверен, что Ксархин жив, - стриженный криво улыбнулся. – Вот что, ты ведь пока не сообщал новости остальным?
- Они бы уже бегали в панике, или закатили бы поминки, - зло бросила Сабриа.
Дошар бросил на бывшую подчиненную раздраженный взгляд, но промолчал.
- Нам надо выиграть для него время, - после длительного молчания озвучил Хозяин.
- Сколько? – Белем решил тоже принять участие в разговоре.
- Сколько сможем, - огрызнулся коротко стриженый драконолетчик. – Людям придется все рассказать и объяснить. Они поймут и поддержат, а значит и смолчат. Нам не нужны здесь шишки из Дастиана, потому что от них больше ущерба, чем пользы. А значит, будем ждать возвращения Ксархина, а до тех пор делать вид, что у нас все хорошо.
- С документами управится Ниаен, - поддержал друга Аск, - а без одного новичка как-нибудь протянем.
- А как же Аяна? – не иначе как из женской солидарности поинтересовалась Сабриа.
- Сегодня ты у нее ночуешь и чисто по-женски поддерживаешь, - распорядился Дошар, и Аск вынужден был с ним согласиться
- Хорошо, - Сабриа и не думала отпираться. – Но есть еще один момент: Тайдену потребуются документы для возвращения в Илмар за новым драконом. Там должны быть подписи Ксархина и написанная его рукой характеристика.
- Подождет, - отрезал Дошар.
- Постой-ка, - Аск хоть и был согласен со вторым замом по-дружески, но вот рушить жизнь ни в чем ни виноватого драконолетчика не собирался. – Парню и так обрезало крылья. Хочешь лишить его даже надежды?
- Видишь иной выход? – устало поинтересовался стриженый. По тому, что он не огрызнулся и не съязвил, Аскшан понял, насколько друг на самом деле был выбит из колеи всем произошедшем.
- Может быть я смогу с этим помочь, - негромко заметил Кристанс, но его услышали все присутствующие. – Ксархин говорил вам о моих экспериментах?
- Что-то про настройку полей? – припомнил Аскшан. Его это не особо заинтересовало, а вот Дошар тогда бился в приступе истерии.
- Да. Я могу попробовать настроить на него одного из тех ящеров, что отказались улетать после гибели своих Хозяев, - пояснил Кристанс. – Не факт, что получится, но попробовать ведь можно?
- Если сможем решить его проблему, это было бы замечательно, - откликнулся Дошар.
- Молодцы, - похвалил всех Белем, про которого присутствующие уже успели позабыть. – Со своей стороны могу обеспечить вам полную поддержку, а заодно проследить, чтобы и обслуга, и штатные шиан держали рты на замке.
- Тогда я к Аяне, - произнесла Сабриа, поднимаясь на цыпочки и легко целуя Аска.
- Кристанс, тебе помощь нужна? - поинтересовался Белем, тактично отворачиваясь от них.
- Мне надо, чтобы не мешали, - в привычной для него безэмоциональной манере откликнулся драконолетчик и вышел.
Когда в кабинете остались только они с Дошаром, второй зам глянул на Аска и поинтересовался:
- Ты чего так рьяно бросился защищать ее бывшего любовника?
- Потому, что он неплохой летчик и хороший парень, - пожал плечами Аск. – Дошар, я знаю, что у каждой приличной девушки каждый, кто не первый, тот второй. И не сомневаюсь, что таких «вторых» у Сабрии хватало. Но это не повод объявлять им всем войну. Мне достаточно того, что сейчас она моя.
В любом другом случае Аск бы его просто послал, но он так же понимал, что Дошар сейчас уставший и склочный из-за произошедшего с их рианом и другом. Так что второй зам мог прицепиться не хуже клеща. Когда он прибывал в таком состоянии, информацию стоило разжевывать и в клювик вкладывать, чтобы не нашел повода придраться еще к чему-нибудь.
Расчет в полной мере оправдался. Дошар фыркнул и, посетовав в очередной раз на открывшуюся под боком бездну постоянства и необоснованной верности, встал из кресла. Уставший летчик намеревался хорошенько вздремнуть, и Аск его в этом только поддерживал – сам не спал уже больше суток. А потому очень скоро мужчины уже разошлись по своим комнатам. Замам предстояло много работы: поддерживать работоспособность созвездия в целом и каждого его члена по отдельности, а заодно поддерживать видимость того, что риан в курсе происходящего и продолжает управлять Асгаером. Так что ближайшие дни, а то и недели, обещали стать серьезным испытанием. Лишь бы Ксархин поскорее вернулся, подумал Аск, уже практически засыпая. Лишь бы он только был жив…


Конец первой части

@темы: Хозяева драконов, книжное, креативы

URL
Комментарии
2014-03-31 в 14:57 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Алекса-191, и вам спасибо)
Мона я на "ты"?

URL
2014-03-31 в 15:32 

Алекса-191


я не против на ты общаться

всегда пожалуйста

2014-03-31 в 15:41 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Алекса-191, и тебе позитивчика!

URL
   

Магазинчик Маруши

главная