19:07 

История, fuck U

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Правда, это не совсем история, но хотя бы в некотором смысле.
Почему в заглавном треке фильма "Ной" присутствуют слова:
King Jesus You're the name we're lifting high
Your glory shaking up the earth and skies
Revival we wanna see Your kingdom here
We wanna see Your kingdom here.
Я не читала Библию, кроме как некоторые весьма меня позабавившие отрывки. Но блин, Ной - это из Ветхого Завета! Ну или из Торы, кому как больше в кайф. Причем тут Иисус? Данный крендель только в Новом фигурировал. Вы уж если снимаете, так хоть каких-то рамок придерживайтесь, что ли?
ПыСы: Ноя я не смотрела. И не хочу.

Зато я смотрела "Первый мститель: зимний солдат" (в нашем прокате называется "Другая война"). К нему полагалось определенная доля трейлеров, в том числе от "Стражей галактики". Это должно быть прелестно, ибо там есть енотик :jump:

Под катом традиционное ололо со спойлерами:

Из всех супергероев Марвел Капитан Америка по праву считается самым вынужденным. Все же персонаж появился в 1941 году и был целенаправленно патриотическим концептом Велкам на Википедию, если хотите знать об этом больше
Сейчас кэп самый ...ммм... отсталый супергерой, что ли? И не летает тебе, и молниями не швыряется, и не "миллиардер, плейбой, филантроп", и не зеленеет, чуть что. Да и отстал бедняга Роджерс от нашего циничного века. Но Марвелы умудрились-таки придумать кэпу роль. Из всей супер-пупер братии только он остается человечным. Хоть и гипертрофированно-показательно.
В данном "кыне" Роджерсу предлагается нырнуть по ноздри в ситуевину, которую братья славяне зовут не иначе как "За что боролись, на то и напоролись". Иными словами, под боком у нашего красавца и умницы, в гипер-современной конторе Щ.И.Т., о ужас!, окопалась недобитая некогда "Гидра". Да не просто окопалась, а окрепла и разрослась, захватив ряд ключевых постов и кучу силовых, гм, вакансий. И хочет эта Гидра ни много ни мало, а уничтожить всех потенциально опасных людей на планете. Пару десятков миллиончиков будущих гениев, нонконформистов, модернизаторов и прочих неугодных (В этом моменте отчетливо начинает пахнуть церковным ладаном, то ли только мне, то ли кино стало 4Д). Так что добряге Стиву предстоит разобраться со змеями, в кубле которых он нежданно-негаданно пригрелся. Помогают ему в этом добром деле Черная Вдова (резко потерявшая краски по сравнению со "Мстителями"), бывший негр-морпех, он же Сокол и бессмертный Ник Фьюри, которому и три пули навылет, и повреждение позвоночника ни по чем (но блин сломанную руку он при этом каким-то образом не исцелил. Может, он на самом деле лайкаррийский вампир и несмертельные раны его организм игнорирует, а смертельные исцеляет за минуты? Надо Солана за шкирку потрясти по этому вопросу, совсем обнаглел, старый греховодник). Ах, да, попутно выясняется, что бесславно почивший в первом фильме старый кореш кэпа на самом деле жив, почти здоров и выступает на стороне противника, ибо ему стерли память и склепали из него оружие Возмездия-во-имя Луны. И какого хрена я под этим соусом вспомнила милягу Ринальди из ОЭ?
Фильм не то чтобы масштабный, но объемный. Национальная идея в наличии, но с янки-патриотизмом не переборщили. Крупными козлами, вопреки штампам, оказались не китайцы, русские, или украинская мафия, а французские наемники. "Глоток свежего воздуха из канализации" (с). Кто же это сказал, никто не помнит? Кажется, это из "Автострады 60", но я не уверена(
Вывод: кино смотреть. Беруши в кинотеатр брать. Ибо пыщи и бзденьки вжимают в табуретку.

Нате вам на закуску трейлер следующей партии траводуйства (под легко узнаваемую музыку):



@темы: ёж-оборзеватель, само приплыло

URL
   

Магазинчик Маруши

главная