13:53 

Яблочки, зернышки и Широ Масамунэ

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Я облом, о чем знаю и каюсь. Совсем обленилась, обзоры не пишу, ничем новеньким не делюсь, а, между прочим, зря! (Пните меня кто-нибудь, я до сих пор отчет об отпуске не написала).
В общем, попытаюсь исправиться, а пока ловите мини-обзорчик на тему Appleseed: Alpha. Подробности, традиционно, под катом.


"Проект Альфа" - 3я часть мульт-эпопеи "Яблочное зернышко" от ушлых японцев, нарисованная по манге Широ Масамунэ (если что, "Призрак в доспехах" - тоже его рук дело). Разработчики позиционируют "альфу" как приквел к двум другим мультам, но тут не все так гладко. По оригинальному мульту (2004 года), главная героиня (Дюнан) знать не знала, что случилось с ее напарником и вообще считала его погибшим, пока не попала в город-утопию Олимп. Здесь же Дюнан и Бриарей путешествуют вместе, и совершенно неясно, где в раздолбанном в щи постапокалиптическом мире Бриарей сумел отхватить себе Гекатонхейр (кибернетическое тело дохренадцатого поколения и крутости). В общем, не сложилась логика сюжета, не сложилась... Зато сложились шикарно прорисованные бои и перестрелки (если у кого-то после выхода в свет "Капитана Харлока" еще оставались сомнения во всемогуществе японского 3d), неплохой сюжет и драйвовая атмосфера. Любителям аниме в стиле киберпанк и меха советую запастись слюнявчиками.
По сюжету наши двое - лучшие наемники на деревне, хоть и проблемные: Бриарей живет на батарейках (кибернетическое тело, да-да), а Дюнан без него просто порвут. Вот и приходится ребяткам и друг о друге заботится, и работу работать, и при этом под пули не особо попадать. По логике вещей, сидеть бы им тихо, но они же лучшие! Именно поэтому парочка огребает самый тупой и опасный из всех возможных квестов на свою жо - "зачистить" неисправных дронов, у которых слетела система распознавания свой-чужой и они лупят из крупнокалиберных пулеметов во все, что движется. По закону жанра, в момент разноса вредных железяк в кадре объявляются гражданские и... Ну, не совсем гражданские, но попотеть, защищая их, приходится. А дальше героев ждет увлекательное путешествие на запад, нестандартно большое для аниме количество трупов и прочее веселье с большими неантропоморфными роботами и разными видами тяжелого вооружения.

Плюсы:
- великое японское 3d
- новый концепт-арт Дюнан, который, как по мне, куда больше соответствует духу персонажа
- более вменяемый Бриарей, чем в других сериях )

Минусы:
- местами похеренная физика (особенно заметно на передвижении машин) и полное игнорирование инерции
- невнятная связка с другими частями
Отдельным пунктом хочу добавить следующее: в мульте присутствует нечто среднее между пасхалками и откровенными баянами. Больше всего таких "отсылок" мы насмотрели на Enslaved: Odyssey to the West (хотя мне тут подсказывают, что "арахнид" может быть самоповторением, а не баяном, но чудный бункер и образ Свина от этого никуда не пропадут :tongue: ) и линейку metal gear. Но запросто могли что-то провтыкать.

Вывод: смотреть стоит обязательно, хотя бы для сравнения с предыдущими частями. Если кто не знаком с этой линейкой вообще, то самое время ознакомиться. Благо три полнометражных мульта от кошерной японской студии к этому вполне располагают.
Дюнан
зюки


@музыка: OST – AppleSeed Alpha Ending

@темы: ёж-оборзеватель

URL
Комментарии
2014-09-08 в 22:45 

Eleanor Lainu~
Altissima quaeque flumina minimo sono labuntur~
Рада видеть читать снова) Да-да, напиши про отпуск, очень интересно)

2014-09-10 в 14:37 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Elremhain Aylerde, окей, постараюсь себя отпинать и запилить отчет.

URL
     

Магазинчик Маруши

главная