21:32 

Dracula Untold

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Я уже говорила об украинском переводе фильмов, повторюсь еще раз. Пожалуйста, боги тырнетиков, сделайте так, чтобы в кинотеатрах крутили фильмы в оригинале с субтитрами. Ну чего вам стоит, а? А то услышать вместо привычного Влад Цепеш или на худой конец Колосажатель украинский аналог этого слова - слишком даже для моих нервов. Не знаете, как на украинском колосажатель? Дык Наштрикувач же!
Далее о фильме традиционно под катом.




Прежде всего скажу, что автор сценария курил исторический мануал) Причем, по ходу, не просто на уровне Википедии, чем голый вуд частенько грешит. Привязка к истории реального Влада Басараба, по крайней мере, изначальная, довольно прочна. А вот потом начинается фэнтези :soton: (правда, про родимую Валахию все забыли. Тут сын Дракона князь Трансильвании, и точка)
По сюжету, Влад начал свою эпохальную драчку с турками, лишь бы не отдавать им в заложники своего единственного сына. Прекрасно понимая, что княжеству в одиночку не выстоять против 100 тыс. армии султана, Дракула обратился к единственному, кто мог хоть как-то помочь - заточенному в пещерах древнему вампиру. И, обзаведясь силушкой недюжинной, да легионом летучих мышеров, пошел Влад бить турок... В ходе эпического мордобоя, у Дракулы убили жену и все же забрали сына, от чего он окончательно обозлился, начал пить человеческую кровь и строгать упырей. Кончилось, как водится, ХЭ - в данном случае это означает, что почти все умерли)
Что я могу сказать от себя:
Плюсы:
1. Сюжет незамысловат, но добротен. Никакого тебе двойного дна: есть проблема - решаем всеми способами.
2. Люк Эванс меня очаровал. Меньше всего он похож на сладкого мальчика, какими обычно любят изображать вампиров. Крепкий немолодой мужик, создавая героя которого художники явно играли в Lord of shadows - именно тот, на кого приятно посмотреть в такой роли. Серьезный и надежный получился у него Цепеш, настоящий "отец державы", которому за нее ничего не жалко, себя в том числе.
3. Тайвин Ланнистер Чарльз Дэнс в роли страшного вампира и главного трикстера - это нечто. Умеет дедуля развлекаться, ничего не скажешь. Ему только шлема Локи не хватает)
4. Спецэффекты действительно качественные. Без перегибов, никакого пыщь-паф-ололо в стиле Майкла Бэя, но при этом масштабно и атмосферно ровно настолько, насколько требуется. Редкость, знаете ли.
Придирки (не минусы!):
1. По монтажу и операторским приемам очень напоминает 1 и 2 "Властелин колец". И смерть Боромира тебе, и возвращение Арагорна, и оборона Хельмова ущелья, в общем-то, вполне узнаваемы.
2. Долбанная отсылка к Стокеру, которая заставляет ждать продолжения, которого быть не должно! Абыр, да?

Мой вывод: кино не хватает самых ярких звезд, но из последних масштабных блокбастеров, пожалуй, одно из лучших. Больше за весь прокатный 2014 год мне понравились только "Стражи галактики". Так что смотрите и наслаждайтесь. Только, упаси вас Великий Гугл, не в украинском дубляже!

Музыка в тему


@темы: ёж-оборзеватель

URL
Комментарии
2014-10-08 в 10:09 

Анна Лях
Спасибо за обзор фильма, ожидала большего от него...

2014-10-08 в 11:21 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
skazka_anna-lyah, велкам. Да, заявлен он был более... объемным, что ли? Но зато за весь фильм ни разу не захотелось убиться фэйспалмом.

URL
   

Магазинчик Маруши

главная