12:25 

Утреннее

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Всегда выходило так, что я не особо отрывалась от земли. Квартиры на нижних этажах (16 лет жизни - вообще на первом, где от земли до окна доставал шестилетний ребенок), учеба в крошечных двухэтажных зданиях, работа - в таких же двухэтажных, но побольше... А если вдруг(!) повезет оказаться на каком-то этаже выше третьего, то обязательно все вокруг закрыто многоэтажками. Даже когда мы учились на 15 этаже, бывшем техническом, где не было ни лифта, ни туалета, ни нормальных перекрытий, но выше нас было только небо - и там все закрывали серые туши новомодных высоток с баснословно дорогими двухъярусными пентхаусами.
А сейчас я живу на 8. Во дворе - только старенькие пятиэтажки. Между ними растут пирамидальные тополя, тонкие и без листвы практически незаметные. Поэтому кажется, что огромные шары омелы растут не на деревьях, а прямо на крышах домиков... Но я не о том. Если лежать в постели и смотреть в окно - есть только небо. Ни одной крыши, ветки, трубы из этого окна не видно. Каждое утро - только я и небо. Розово-золотое, сиреневое в серых полосах, безмятежно-синее - да всякое. Ах да, мое окно выходит на восток. Летом это проблема, ближе к зиме - праздник.
Сегодня небо стало белым. Не грязно-серым, туманным, а белым, как шкура какого-то большого и лохматого зверя. Белое в белом рассмотреть почти невозможно, разве что уловить неуместное в этой утренней пустоте движение. Слишком медленное для чего-то тяжелого, зато вполне подходящее для невесомых хлопьев.
Так я узнала, что сегодня пошел первый в этом году снег.

@темы: будни неленивой попы, просто буквы

URL
   

Магазинчик Маруши

главная