11:41 

Миляшность

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Фиг его знает, когда у меня руки дойдут написать оборзевание по 3му Хоббиту, так что я пока просто притащу сюда вот это:

читать дальше

И спецом для Вана. Вот почему лось Алешенька:

@темы: все украдено до нас, само приплыло

URL
Комментарии
2014-12-16 в 20:19 

Повелительница Догевы
Доброго!

Рассмешили на славу! Сережки дашь поносить? У-ха-ха!!! Я уже и не всех персонажей помню, но зарисовка классная!

2014-12-16 в 22:17 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Повелительница Догевы, ты 3го Хоббита не смотрела еще? Если нет, рекомендую. Там такая эльфийская Касабланка...
Напоминаю, хоть брудершафт и не состоялся по техническим причинам, но мы договаривались на ты ;)

URL
2014-12-17 в 14:08 

Повелительница Догевы
Эмм... Да я просто промахнулась клавишами:wine:! Бывает))) Просто Догева.

Эльфийская касабланка - заманчиво! Нет, не выбрались в свое время в кинотеарт, а одной идти было бы подло. Решили, что подождем выхода на dvd. А может уже и есть, надо поинтересоваться.

2014-12-17 в 16:06 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Ха-ха, на двд. Только с 11 в прокате в кинотеатрах) До двд еще дооолго.

URL
2014-12-17 в 21:43 

Повелительница Догевы
Таисс, так я, похоже, только первую часть смотрела:upset: Вторая как оказалось скачана, но не просмотрена. А с третьей будет, тоже что и со второй: в кино пропустим, потом будем долго ждать на торрентах, а потом и забудем посмотреть. Мда... отстала я от культурной жизни:-( А еще фентези люблю называется.

2014-12-18 в 11:44 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
ИМХа махровая, но фэнтези-фильмы (как и любые другие, собственно) хуже книг - несмотря на качество спецэффектов, улучшающееся из года в год, до родимой фантазии кинематографу далеко.

URL
2014-12-18 в 20:23 

Повелительница Догевы
Да, нынче графика такая, что дух захватывает от качества картинки! Посмотрела ролик к новой части Асасин крид (Assassin's Creed), впечатлил. И музыка потрясающая. Показали родителям, они не поверили, что это не видео. Фильмы всегда проигрывали по качеству и степени передачи эмоциональной составляющей. Да, пиковые моменты сделают конфеткой, но многие потеряют. И каким бы длительным по времени не было кино, в книгах и событий больше и посмаковать их можно десяток раз, перечитывая важные или просто понравившиеся моменты.

2014-12-19 в 14:12 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
По поводу графики нового поколения тыц Слегонца кроваво, но круто. И студия не французская, как создавшие асассина Юбисофты, а польская.
А вообще, книги рулят) Даже не за счет детализации (хотя понять мотивы и внутренние переживания персонажа по тексту куда проще, чем по фильму), а за счет "наполнения" персонажей и ситуаций. Пока читаешь - и голос придумываешь, и как этот персонаж выглядит, какие у него жесты, как он морщится и все такое. А в экранизации смотришь и думаешь "Ешкин кот, а почему это у {персонажа} такой шнобель-то? Это режисер так увидел или я книгу невнимательно читала?
О, еще есть дивный момент. Каждый в книге видит свое, и часто не то, что автор сказать хотел. И, как по мне, это круто) Хотя меня тут уже пнули на эту тему, мол, я в гипотетическом "квадрате Малевича" нечто эдакое О_О увидела, чего там быть не должно. А меня прет.

URL
2014-12-19 в 22:03 

Повелительница Догевы
Угу, поляки молодцы. Если не ошибаюсь, у них есть серия игр про Ведьмака, сама не играла, но мой мужчина хвалил. Ролики я в рекламных целях пересмотрела))) Меня у Юбисофт впечатлило то, что это геймплей такого качества и все, что в кадре не статично, а можно потрогать, пошкрябать, со всем можно взаимодействовать.

Книги рулят) - согласна!
Ой, про шнобель это сильно! :-D

Каждый в книге видит свое... Соглашусь. Я, правда, не могу наворотить себе "дополнительных" идей при прочтении книги. Не хватает что ли широты воображения... Я скорее обращаю внимание на какие-то детали, моменты, и очень сильно сопереживаю импонирующему герою, зачастую перестав воспринимать его уже как персонаж. У меня подруга способна разглядеть (или навоображать))) такооого после прочтения книги или просмотра кино, что мне потом скучно их читать или смотреть, проще и интереснее послушать ее))) Я же таких вещей не нахожу... Вот и ее прет. Главное не читать одну и ту же с ней литературу))) или прочитывать быстрее)))

2014-12-20 в 14:06 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Угу, Ведьмак и воон та видяшка - это работа одной и той же студии, CD Projekt Red. Мужчине респект и уважуха. Если что, 3й Ведьмак выйдет в следующем году, но релиз перенесли на май(
У Юбисофтов всегда масштабные проекты с шикарной детализацией. Но "пощупать" у них можно не все )) В акриде разве что на любую стенку вылезти можно, взаимодействие с предметами сильно ограничено. Это не линейка ТЕС, где можно хоть вилку со стола умыкнуть, хоть сам стол.
На самом деле видеть в книге только авторский текст - это прям дар богов. Потому что часто бывает так, что в ней видят что угодно, кроме него. Я так в свое время зареклась читать Зеленый форум (есть такой ресурс, посвященный книгам Веры Камши). Там дофига людей добрых 40 страниц из пустого в порожнее переливали какую-то незначительную детальку, на основании которой едва ли не теорию Вселенского Заговора вывели. Хотя на деле причины возникновения оной были в книге прописаны практически прямым текстом и трактовки не требовали в принципе.
Но да, меня все равно прет видеть в книге что-то свое. Вот прям парадокс))
ЗЫ: муж до сих пор уверен, что Айвер Дежар и Викта остались вместе по причине большой и светлой любви, а не из-за того, что оба прагматичные сволочи циники. Я прям ему умиляюсь)

URL
2014-12-21 в 22:23 

Повелительница Догевы
Мой дорогой уважает качественные игры, а как увидит классную графику или сюжет хороший... у... Супруг твой очень добрый наверное человек. Мой явно бы включил циничность))) Да и я не устояла, в светлость их чувств не поверила, а в страсть и удобную привязанность вполне.

Видеть в книге только авторский замысел приятно, лишь бы этот замысел не лежал на поверхности и не орал во всю глотку о себе любимом. Я никаким писательским талантом не обладаю. Недавно нашла два своих рассказа юношеских лет. Выбросила толком не взглянув. Скромностью по поводу талантов не страдаю, так что не захотела расстраиваться читая сию белиберду))) А вот пару стихов понравились, но это не то что выставляют на публику)))

Ой, я вообще впервые начала отписываться по прочитанному на вашей страничке в СИ. Форумы попробовала глянуть, но не влилась... Слишком много чужих чужеродных мыслей и фанфиков, фиков... и других непонятностей для моего нетренированного интернетами сознания))) Либо не те форумы читала.

2014-12-22 в 10:10 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Муж циник, педант и вообще программист)) Но от поди ж ты, что-то там ему такое увиделось.

Я тоже когда-то находила свои старые записки. Из них даже иногда получалось выкроить что-то полезное - отпилить побольше юношеских восторгов (плавно переходящих в плагиат), поправить ход событий - и даже вполне неплохие зарисовки получаются. Но это заметки "сознательных" 15-16 лет. А вот то, что с натяжкой датируется 9-12 годами действительно подлежит выносу. Вернее, было давно вынесено вместе с залежами школьных тетрадей, каких-то вырезок и прочей макулатуры (в сумме 7 кг фигни, отправившейся на растопку).
Обнаружила в той же горке свой "дневничок" лет этак 12. Кроме традиционной мысли "а где у детей мозги" появилась еще одна, о раннем склерозе. А то там какие-то имена такие встречаются, и вроде как все подружек-приятелей... Я таких имен не помню, мать говорит, вроде было что-то такое, но не факт... Так я заодно обнаружила, что не помню большинство своих одноклассников. И даже список университетских одногруппников (а нас даже на 1 курсе было не больше 15) вызывает у меня недоумение в ключе "а что, там и такие были"? Старость, что ле?

Отписывайся, отписывайся и еще раз отписывайся) Как завещал какой-нибудь товарищ :eyebrow:
А форумы в большинстве своем полная жесть, даже тематические. Вот так зайдешь подсмотреть, как ухаживать за домашним перчиком, а попутно выяснишь, что хозяйки этих перчиков думаю об Украине, Крыме, России и прочей геополитике. Нахер-нахер, короче. Будет перчик без ценных знаний о себе любимом.

URL
2014-12-22 в 11:17 

Повелительница Догевы
Звучит знакомо! Мой вот тоже циник, насмешник и программист) Правда, книги мы с ним читаем разные, хотя все они из разряда фантастика, фентези, детективы, я и обычный роман могу почитать как и сатириков.

Таисс, как же рано начала ты писать! Многие сочиняют в юношестве, но не все достойно продолжают.
Ой, с дневниками у меня грусть-тоска. Завела я как-то таковой лет эдак в ... 12))) Нашли мой дневник, высмеяли и наругали. После того я поостереглась их заводить. Мысли проскальзывали и уходили дальше бродить в подпространстве. Но мыслесборники штука хорошая! Поругаться в пустоту порой не помогает, а напишешь - и глядишь, ничего.. отпускает. Потом стер все до железного уровня и пес с ним.
При разборе полочных залежей нашла два списка с телефонными номерами одноклассников и однокурсников. Результат тот же)))

Насчет отписываний... точнее насчет музыки с мотивами зимы.
Я уже чуть раньше в комментах на СИ написала про Loreena Mackennitt ( rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4069490 ). Ее музыка и исполнение полностью соответствуют моим ощущениям и представлениям при прочтении книг похожих на Возвращая тебя и особенно Возвращая тебя. Собственно говоря, я и услышала впервые ее примерно во время прочтения этой книги. И теперь она у меня прикипела к ней, дополняя и раскрашивая дополнительно. Но даже отстраняясь от книги, музыка потрясающая! К Возвращая тебя в плейлист я еще добавляю Davy Spillane - Midnight Walkerwww.youtube.com/watch?v=6fM1wKZOMJg и Clannad – I will find you www.youtube.com/watch?v=mITjPj7JMH0
Композиция Davy Spillane Midnight Walker из альбома 1998 года под названием The Sea of Dreams. Вот сылка на альбом rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1873609
Но остальные композиции из альбома у меня стойко ассоциируются с другой книгой.
Еще у него немного, на мой взгляд, зимняя композиция www.youtube.com/watch?v=cofvKWy_zlQ

2014-12-22 в 11:24 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Ох какая музыка... И, кстати, очень зашла в тематику. Спасибище! Это нечто.

URL
2014-12-22 в 19:45 

Повелительница Догевы
Чудесненько! Творчество Loreena Mackennit и волынка (кажется это волынка) Daivy Spillane восхитительны.

2014-12-31 в 01:59 

Повелительница Догевы
Доброго)

Таисс, я у себя в дневничке нашкрябала пост за сегодняшнее число, время 01.44. Не хотела спамить ни у тебя ни в других сетях. Зайди, пожалуйста, как будет время и настрой. Он закрыт, но ты должна прочитать. Там картинки и одна музыкальная композиция.

   

Магазинчик Маруши

главная